Рецепт состоит из нескольких слоев. Его ключевой особенностью является использование рыбных консервов.
Ингредиенты:
- 4 средних вареных картофеля,
- 3 вареных морковки,
- 1 луковица (выбирайте сорт на вкус),
- 200 грамм консервированных сардин,
- 4 вареных яйца,
- майонез и специи по вкусу,
- зелень для украшения,
- форма для салата.
Готовим:
- Для начала возьмите подходящую круглую тарелку и форму для салата. Это металлический корпус, который вы уберете после того, как уложите все слои. Так салат получится ровным.
- Картошку и морковь необходимо натереть на среднюю терку. Если выбрать слишком мелкую, то у вас получится картофельно-морковное пюре, а мы все-таки салат готовим.
- Половину натертого картофеля укладываем первым слоем. Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Почему картошка идет первая? Потому что, во-первых, она выступит как "матрас" для салата, а, во-вторых, она пропитается соком сайры (второй слой), что даст дополнительную яркость вкуса.
- Как вы уже поняли, второй слой - консервы. Жидкость сливаем в отдельную емкость, кости убираем, разминаем вилкой (или тем прибором, которым вам удобно). Выкладываем и сверху опять смазываем майонезом.
- Мелко нарезаем лук. Если вы не любите излишнюю остроту, то стоит обдать его кипятком. Далее самое интересное - поливаем соком, который мы слили с рыбных консервов. Мажем майонезом.
- Выкладываем вторую половину картофеля, аккуратно разравниваем и смазываем майонезом.
- Предпоследний слой - морковный и майонез.
- Финальный слой - яичный. Для этого яйца необходимо предварительно натереть на мелкую терку. Выкладываем их сверху и украшаем зеленью.
Готово! Дайте салату немного времени отстояться, чтобы он хорошенько пропитался.