Рецепт состоит из нескольких слоев. Его ключевой особенностью является использование рыбных консервов. 

Ингредиенты:

  • 4 средних вареных картофеля,
  • 3 вареных морковки,
  • 1 луковица (выбирайте сорт на вкус),
  • 200 грамм консервированных сардин,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез и специи по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • форма для салата.

Готовим:

  1. Для начала возьмите подходящую круглую тарелку и форму для салата. Это металлический корпус, который вы уберете после того, как уложите все слои. Так салат получится ровным.
  2. Картошку и морковь необходимо натереть на среднюю терку. Если выбрать слишком мелкую, то у вас получится картофельно-морковное пюре, а мы все-таки салат готовим.
  3. Половину натертого картофеля укладываем первым слоем. Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Почему картошка идет первая? Потому что, во-первых, она выступит как "матрас" для салата, а, во-вторых, она пропитается соком сайры (второй слой), что даст дополнительную яркость вкуса.
  4. Как вы уже поняли, второй слой - консервы. Жидкость сливаем в отдельную емкость, кости убираем, разминаем вилкой (или тем прибором, которым вам удобно). Выкладываем и сверху опять смазываем майонезом.
  5. Мелко нарезаем лук. Если вы не любите излишнюю остроту, то стоит обдать его кипятком. Далее самое интересное - поливаем соком, который мы слили с рыбных консервов. Мажем майонезом.
  6. Выкладываем вторую половину картофеля, аккуратно разравниваем и смазываем майонезом.
  7. Предпоследний слой - морковный и майонез.
  8. Финальный слой - яичный. Для этого яйца необходимо предварительно натереть на мелкую терку. Выкладываем их сверху и украшаем зеленью.

Готово! Дайте салату немного времени отстояться, чтобы он хорошенько пропитался.