Вам понадобится
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 4 яблока
- 100 гр замороженного сливочного масла
- майонез
Инструкция
1
2
Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат - переложить его после приготовления не получится.
Далее нужно слоями натереть продукты на крупной терке. После каждого слоя промазывать майонезом. Последовательность: белок - сыр - масло - яблоко. Количество слоев не имеет значения, но желательно повторить слои хотя бы еще 1 раз.
Далее нужно слоями натереть продукты на крупной терке. После каждого слоя промазывать майонезом. Последовательность: белок - сыр - масло - яблоко. Количество слоев не имеет значения, но желательно повторить слои хотя бы еще 1 раз.
3
После того, как вы выложили слои, аккуратно обмажьте салат майонезом. Натрите на мелкой терке желтки и обсыпьте сала сверху и по боками. Можно аккуратно прижать первый слой желтка, чтобы он не осыпался. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Видео по теме
Полезный совет
Масло в морозилку лучше класть накануне вечером.
Сыр больше подойдет острый, сортов типа чеддера, а яблоки - кислые, семеринка или антоновка.
Сыр больше подойдет острый, сортов типа чеддера, а яблоки - кислые, семеринка или антоновка.
Связанная статья
Как приготовить салат "Мимоза": 2 проверенных рецепта