Салат «Зимушка» с куриной печенью
Для приготовления блюда вам потребуется:
- куриная печень - 200 г;
- корейская морковка - 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера,
- красный лук - 1 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- растительное масло - 2-3 ст. л. (для жарки блинов из печеночного теста);
- майонез - 2-3 ст. л.;
- мука высшего сорта - 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Куриную печень промойте, сложите в блендер или мясорубку и перемелите в единородную массу. Добавьте в нее одно сырое куриное яйцо и взбейте, муку, соль и тщательно вымесите.
Получившееся тесто выпекайте как блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики уложите в стопку, остудите и порежьте тонкой соломкой.
В блюдо порежьте тонкими полукольцами красный лук (его можно предварительно ошпарить кипятком), соломкой маринованные огурцы, корейскую морковку и печень. Заправьте все ингредиенты майонезом, перемешайте и присыпьте зеленью.
Салат необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого блюдо можно подавать на праздничный стол.
Салат «Зимушка» с говяжьим языком и грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- майонез – 2 ст.л.;
- свежие огурцы – 2-3 шт. средних размеров;
- маринованные грибы - 200 г;
- ветчина или копченое мясо - 250 г;
- отварной язык (можно заменить отварной говядиной или телятиной) - 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок - 2 зубчика.
Язык говяжий отварите, остудите. Язык, ветчину, огурцы порежьте тонкой соломкой. Маринованные грибы - брусочками. ½ сыра натрите на терке. Смешайте все продукты в глубоком блюде, залейте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Готовый салат выложите в глубокую салатницу, сверху присыпьте оставшимся потертым сыром. Украсьте зеленью.