Салат «Южный берег»
На 6 порций понадобится:
- 10 яиц;
- крабовые палочки - 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- ананасы консервированные – 400 г;
- твердый сыр – 150г;
- уксус для маринования лука;
- майонез.
Все продукты выкладывать на глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом. Сначала сварить яйца и отделить белки от желтков. Лук порезать полукольцами и замариновать в 7% уксусе на 5 минут.
Первый слой – это потертые крупно белки на терке. Затем порезанные кубиками крабовые палочки. Третий слой – маринованный лук, для удаления сильной кислоты лук можно сполоснуть под холодной водой.
Следующий шаг – измельчить ананасы и посыпать сверху лука. Пятый слой салата – тертый сыр, а в финале украшаем блюдо мелко натертым желтком. Верх салата можно не промазывать майонезом.
Салат «Морская экзотика»
На 6 порций понадобится:
- ананасы консервированные – 400 г;
- зеленый горошек консервированный – половина банки;
- яйца – 4 штуки;
- кальмары – 3 штуки;
- зеленый лук – по вкусу;
- майонез.
Кальмары почистить и отварить 1-2 минуты в кипящей воде. Кальмары нашинковать соломкой, остальные ингредиенты порезать средними кубиками, добавить консервированный зеленый горошек и заправить легким нежирным майонезом.