Каждый Новый год хочется поставить на стол что-то необычное и желательно, чтобы приготовление не занимало много времени. Красивый новогодний салат "Сосновые шишки" поможет решить эту задачу. Тем более что в год Красной (Огненной) Обезьяны желательно украшать стол оригинально.
Для приготовления новогоднего салата вам потребуется:
копченая курица - 20 г без костей;- консервированная кукуруза - 1 банка;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- плавленый сыр - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 средняя головка;
- орешки (любые);
- миндаль - для украшения;
- сосновые ветки или веточки свежего розмарина - для украшения;
- майонез.
Способ приготовления
Есть два варианта приготовления салата "Сосновые шишки". В первом случае ингредиенты выкладываются слоями, во втором - перемешиваются. Выбирайте тот, что вам больше подходит. В любом случае подавать желательно на плоском блюде.
- Отварить картошку и яйца. Потереть их на крупной терке (если будете выкладывать слоями, то в отдельные емкости, если будете смешивать, то можно сразу в одну).
- Курицу порезать на мелкие кусочки. Порезать лук и ошпарить кипятком.
- Плавленный сыр потереть на крупной терке и перемешать с рубленными орешками.
- Если выкладываете салат слоями, то очередность снизу вверх: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Каждый слой смазать майонезом, выкладывая, придавать салату форму двух одинаковых шишек. Если слои вам делать не удобно, то просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Обмазываем шишечки майонезом, вставляем миндаль, начиная с носика шишки. Украшаем веточками розмарина или небольшими сосновыми ветками.
Если у вас есть маленькие дети или вы решили сделать салат более полезным, то майонез можно заменить на смесь сметаны с солью и 0,5 чайной ложки горчицы.
Быстрый и красивый новогодний салат "Сосновые шишки" готов.
Еще одно достоинство данного салата в том, что можно его сделать заранее, например, утром, плотно накрыть и ко времени подачи на стол он не потеряет ни своей формы, ни вкусовых качеств.