Каждый Новый год хочется поставить на стол что-то необычное и желательно, чтобы приготовление не занимало много времени. Красивый новогодний салат "Сосновые шишки" поможет решить эту задачу. Тем более что в год Красной (Огненной) Обезьяны  желательно украшать стол оригинально.


Для приготовления новогоднего салата вам потребуется:




  • копченая курица - 20 г без костей;

  • консервированная кукуруза - 1 банка;

  • картофель - 3 шт.;

  • яйца - 3 шт.;

  • плавленый сыр - 150-200 г;

  • репчатый лук - 1 средняя головка;

  • орешки (любые);

  • миндаль  - для украшения;

  • сосновые ветки или веточки свежего розмарина - для украшения;

  • майонез.


Способ приготовления


Есть два варианта приготовления салата "Сосновые шишки". В первом случае ингредиенты выкладываются слоями, во втором - перемешиваются. Выбирайте тот, что вам больше подходит. В любом случае подавать желательно на плоском блюде.



  1. Отварить картошку и яйца. Потереть их на крупной терке (если будете выкладывать слоями, то в отдельные емкости, если будете смешивать, то можно сразу в одну).

  2. Курицу порезать на мелкие кусочки. Порезать лук и ошпарить кипятком. 

  3. Плавленный сыр потереть на крупной терке и перемешать с рубленными орешками.

  4. Если выкладываете салат слоями, то очередность снизу вверх: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Каждый слой смазать майонезом, выкладывая, придавать салату форму двух одинаковых шишек. Если слои вам делать не удобно, то просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

  5. Обмазываем шишечки майонезом, вставляем миндаль, начиная с носика шишки. Украшаем веточками розмарина или небольшими сосновыми ветками.


Если у вас есть маленькие дети или вы решили сделать салат более полезным, то майонез можно заменить на смесь сметаны с солью и 0,5 чайной ложки горчицы.


Быстрый и красивый новогодний салат "Сосновые шишки" готов. 


Еще одно достоинство данного салата в том, что можно его сделать заранее, например,  утром, плотно накрыть и ко времени подачи на стол он не потеряет ни своей формы, ни вкусовых качеств.