Как приготовить простой салат для Новогоднего стола
Этот простой салатик называется «Африка». Все потому, что он имеет яркий вид и на вкус в меру остренький. Приготовить этот салат к новогоднему столу или другому празднику не составит большого труда, но будьте уверены – он понравится многим!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить простой салат для Новогоднего стола
Куриное мясо нужно нарезать соломкой и обжарить в масле с добавлением небольшого количества соли и приправок (по желанию).
2
Ветчину нарезаем также соломкой и обжариваем вместе с курицей (а можно и отдельно) до золотистого цвета.
3
Сухарики можно взять готовые, а лучше всего приготовить их самим. Для этого хлебные кусочки сушим в духовом шкафу до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает не более 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сверху сухарики можно слегка присыпать солью.
4
Томаты нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
5
Готовим заправку. Для нее в отдельной мисочке смешиваем майонез, аджику и толченый чеснок. Получается очень ароматно! Соль в заправку добавлять не нужно.
6
Блюдо подаётся порционно. На дно каждого блюдца нужно уложить несколько листиков зеленого салата. Готовые ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками, так же для украшения хорошо подойдет несколько веточек петрушки или укропа.
Полезный совет
Важно! Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, т.к. они быстро впитывают сок и теряют «хрустящесть».