Вам понадобится
  • - 2-3 замороженных кальмара;
  • - 50 г грецких орехов,
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • - растительное масло для обжарки грибов;
  • - свежий огурец и лимон для украшения;
  • - зелень для украшения;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте кальмары размораживаться. Отварите куриные яйца вкрутую, поставьте их под струю холодной воды из-под крана для остывания. Это поможет быстрому очищению от скорлупы.
2
Размороженные кальмары вымойте холодной водой. Ни к коем случае не мойте в горячей, от этого мясо станет розоватого цвета. Обязательно снимите у кальмаров пленку, иначе вы испортите их вкус после варки. Нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее.
3
Опустите кальмары в кипящую воду и варите не более 2-3 минут. Переваренный кальмар будет жестким. Достаньте морепродукт из кастрюли и остудите. Потом порежьте соломкой.
4
Шампиньоны вымойте, просушите салфетками и порежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Переложите на тарелку для остывания.
5
Остывшие яйца почистите и натрите на терке, также натрите и сыр. Измельчите грецкие орехи в отдельную чашку.
6
Смешайте обжаренные грибы, порезанные кальмары, яйца, тертый сыр и часть измельченных орехов. Добавьте майонез, посолите по вкусу и сформируйте шарики. Положите их на листья салата и посыпьте оставшимися орехами. Украсьте блюдо ломтиками лимона и кружками свежего огурца.