Вам понадобится
  • - 1 крупный клубень картофеля;
  • - 3 яйца;
  • - 1 морковь;
  • - банка консервы «Сардина» в масле;
  • - половина луковицы;
  • - 80 г майонеза;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Для приготовления традиционного салата «Мимоза» большинство поваров рекомендуют использовать консервы «Сардина» или «Сардинелла» в масле. Аккуратно вскройте банку, используя специальный консервный нож. Половину масла слейте, оно вам не понадобится. Выложите консервы на тарелку и извлеките крупные хребтовые кости. Одной банки консервов и предложенных ингредиентов хватит на приготовление двух порций салата, разместив их на стандартных глубоких суповых тарелках. Для этого равномерно разделите сардины на две части. Консервы помните вилкой.
2
Репчатый лук почистите, и ополосните в холодной воде. Порубите его как можно мельче, таким образом, он будет менее ощущаться в салате. Уложите лук ровным слоем поверх консервов. Смажьте готовый слой одной столовой ложкой майонеза.
3
Картофель очистите от кожуры и промойте холодной водой. Отварите его в немного подсоленной воде до готовности. Остывший картофель натрите на крупной терке. Распределите на две части, так как вы готовите две порции. Аккуратно уложите его в салат следующим слоем, равномерно распределяя по блюду. Промажьте картофель столовой ложкой майонеза.
4
Яйца сварите до готовности. Остудите их и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка. В дальнейшем данные ингредиенты пойдут на два разных слоя. Отдельно натрите на крупной терке белок и равномерно распределите его на две порции салата. Сверху помажьте столовой ложкой майонеза.
5
Морковь отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очистите ее. Натрите морковь на крупной терке и распределите ее на двух порциях блюда. Промажьте этот слой столовой ложкой майонеза.
6
Завершающий слой салата – натертый на мелкой терке желток. Украшают «Мимозу» свежей зеленью, например петрушкой и укропом. Нередко, чтобы придать особую пикантность традиционному блюду, в качестве украшения используют вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам.