Вам понадобится
  • - Филейное куриное мясо – 200 г
  • - Лук – 1 шт
  • - Картофель – 6-7 шт
  • - Яйца – 3 шт
  • - Сыр (плавленый) – 2 шт
  • - Орехи грецкие (или арахис)
  • - Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.
  • - Майонез – по вкусу
  • - Миндаль – по вкусу (для украшения)
  • - Еловые веточки или веточки розмарина (для украшения)
Инструкция
1
Отварить филейную часть курицы. Нарезать маленькими кусочками.
2
Подсолить воду и отварить в ней картофель.
3
Яйца вкрутую отварить.
4
Отваренные продукты натереть на крупной терке. Главное при этом не смешивать продукты, потому что выкладывать в дальнейшем их нужно слоями.
5
Мелко нарезать лук и залить горячей водой (чтобы убрать горечь). Минут через 5 слить жидкость, залить холодной водой, затем слить и ее.
6
Сыр плавленый натереть на терке. Мелко порубить орехи. Смешать с сыром.
7
Формируем «шишки». Выкладывать слоями следующие продукты, каждый промазывая майонезом придавая им овальную форму: картошка, куриное филе, лук, консервированная кукуруза, яйца, орехово-сырную смесь.
8
После салат следует украсить миндалем. В качестве декора можно использовать веточки ели или розмарина.