На Дальнем Востоке очень популярен салат «Амурский». Этот регион славится красной рыбой. Вся изюминка дальневосточного салата в особом и самом главном ингредиенте – копченой рыбе. Блюдо хорошо подходит к любому празднику, служит отличной закуской к пиву. При одном только виде салата слюнки текут, что уж говорить о его вкусе.
Для удобства лучше всего взять спинку красной рыбы, где полностью отсутствуют кости. Выбирайте слабосоленую рыбу, иначе рискуете испортить вкус салата. Режим мясо кубиками примерно 1х1 см.
2
Помидоры лучше использовать именно черри. Их слегка сладковатый вкус просто невероятно сочетается с копченой рыбой. Каждую помидорку режем на две или на четыре части, в зависимости от размера.
3
Лук мелко рубим..
4
К копченой рыбе добавляем резаные помидоры, банку горошка (не забудьте слить жидкость!), рубленый лук. Добавляем подсолнечного масла и обязательно немного черного перца.
5
Все тщательно перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве украшения следует слегка посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Салат солить не нужно, ведь копченая рыба уже содержит достаточно соли.
Полезный совет
Салат получается еще более вкусным, если дать ему настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом копченой рыбы и лука.