Вам понадобится
  • - помидоры — 4 шт.;
  • - колбаса— 250 гр.;
  • - сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • - картофель крупный — 3 шт;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - зелень — ½ пучка;
  • - майонез;
  • - масло растительное без запаха.
Инструкция
1
Картофель очищаем, моем. Натираем весь картофель на корейской терке.
2
Получившуюся картофельную соломку хорошо промываем в проточной воде и даем ей полностью стечь.
3
Выкладываем картофельную соломку на полотенце для просушки.
4
Как только соломка высохла, жарим ее в растительном масле.
5
Готовую картофельную соломку выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
6
Далее нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем их на блюдо в один слой.
7
Чеснок давим прессом и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Получившимся соусом смазываем слой помидоров.
8
Зелень мелко нарезаем. Посыпаем ею смазанные соусом помидоры.
9
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем колбасу равномерным слоем поверх помидор. Сверху делаем майонезную сеточку.
10
Натираем на мелкой терке сыр, затем выкладываем слоем поверх колбасы. Снова делаем сеточку из майонеза.
11
Заключительным слоем выкладываем жареную картофельную соломку. Оставляем салат на 30-60 минут для пропитки.
Приятного аппетита!