Вам понадобится:
- морской коктейль 300 г;
буханка хлеба 1 шт.;- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- перец красный и зеленый болгарский по 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез;
- красная икра 2 ч. л.;
- сливочный сыр 300 г;
- чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление
Делаем основу сундучка. Для этого берем буханку хлеба и срезаем верхушку, но не до конца. Должна получиться приоткрытая крышка сундука. Из середины буханки аккуратно вынимаем мякиш.
Чеснок выдавить и добавить в сливочный сыр. На водяной бане подогреваем получившуюся массу. До кипения доводить не нужно. Постоянно помешиваем, пока масса не получится легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой обмазываем всю буханку хлеба. Болгарский перец нарезать так, чтобы по форме он напоминал драгоценные камни. Украшаем сундучок снаружи кусочками сладкого красного и зеленого перца и листиками зелени.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи. В кастрюле отвариваем морской коктейль 5 минут и добавляем к обжаренным овощам. Даем остыть. Вареные яйца и сладкий перец режем соломкой. Все перемешиваем с майонезом. Складываем "сокровища" в сундучок.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем ставим на них сундучок и немного приоткрываем крышку. Украшаем красной икрой.