Вам понадобится
- - Курица - 1 шт.;
- - Лавровый лист - 2 шт.;
- - Сливочное масло - 75 гр.;
- - Мука - 2-3 ст.;
- - Яйца куриные - 2-3 шт.;
- - Картофель - 6 шт.;
- - Зелень - по вкусу;
- - Вода - 1/2 стакана;
- - Лук - 3-4 головки;
- - Соль и перец - по вкусу;
- - Горошины черного перца - 5 шт.;
- - Лаврушка - 3 листа.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить курицу. Для этого опустить ее в кастрюлю с чистой водой. Дать жидкости закипеть. Добавить головку лука, поделенную пополам, горошины черного перца, лаврушку. Когда курица сварится, достать ее из посуды, отложить в сторонку и дать остыть. После чего разделать руками на тонкие полоски.
2
Очищенный картофель положить в кастрюлю, в которой варилась курица, довести до готовности и вынуть. Как только остынет, нарезать на кубики и отправить в глубокую чашку.
3
Из яиц, муки и воды замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать в течение 30 минут. После чего снова подмесить. Раскатать на очень тонкие лепешки, порезать ромбиками. Отварить и отправить в чашку к картофелю.
4
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле, следя за тем, чтобы он не подгорел. Нарезать зелень.
5
Говорят, надо все выкладывать слоями на плоскую тарелку. Но я этого не делаю. Просто кладу на вареные лепешки кусочки мяса, зелень, обжаренный лук, отварной картофель, солю и перчу, все хорошо перемешиваю. Получается очень аппетитно.
Видео по теме
Полезный совет
Готовить бешбармак лучше из домашней курицы или магазинного бройлера. Из окорочков он получается не очень вкусным.
Для создания вкусного бульончика к бешбармаку можно нарезать головку лука и пару зубчиков чеснока, положить их в тарелку, посолить и поперчить. Залить горячим бульоном. Дать настояться в течение 5-7 минут и подать к столу.
Для создания вкусного бульончика к бешбармаку можно нарезать головку лука и пару зубчиков чеснока, положить их в тарелку, посолить и поперчить. Залить горячим бульоном. Дать настояться в течение 5-7 минут и подать к столу.