Вам понадобится
  • - 2 кг жирной баранины (говядины или конины) на кости;
  • - 6 головок репчатого лука;
  • - 4 большие морковины;
  • - 6 зубчика чеснока;
  • - перец душистый горошком;
  • - черный перец;
  • - соль.
  • Для приготовления теста
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 стакана муки;
  • Для оформления блюда
  • - петрушка;
  • - зелёный лук;
  • - молотый чёрный, белый и красный перец;
  • - укроп.
Инструкция
1
Мясо обмойте, положите в кастрюлю большим куском, налейте воду (холодную), поставьте на огонь, снимайте пенку по мере скапливания и варите в течение 3 часов. За 20 минут до готовности добавьте приправы.
2
Пока мясо варится, приготовьте тесто. Оно должно быть очень крутым. Раскатайте тесто толщиной до 1 мм, дайте ему немного подсохнуть, разрежьте полосками, а полосы на ромбы размером около 5 см по каждой стороне.
3
Очистите морковь и потрите на крупной тёрке. Оставшийся лук порежьте кубиками. В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество масла (жира) и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте тёртую морковь и немного бульона. Закройте крышку и тушите 20-25 минут. Добавьте два зубчика чеснока, порезанного пластинками, и немного соли, тушите 5 минут. Снимите с огня.
4
Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от кости, разрежьте на куски по 3-4 на человека. Отложите в тарелку и накройте крышкой.
5
В кипящий бульон положите тесто. После того как вода закипела, нужно варить 4-6 минут до готовности. Шумовкой выложите готовое тесто на большое блюдо. Сверху уложите лук с морковью, далее куски мяса. Пропустите чеснок через пресс сверху на блюдо. Посыпьте измельчённой зеленью и перцами.
6
Подают бешбармак горячим. Казахи едят это блюдо без приборов, заворачивая мясо и морковь с луком в тесто, макая в заранее процеженный бульон.