Вам понадобится
- - 300 грамм молодой баранины;
- - 300 грамм говядины или телятины;
- - одна большая луковица;
- - три дольки чеснока;
- - девять куриных яиц;
- - 120 грамм сливочного масла;
- - 2-3 веточки свежей петрушки;
- - половина чайной ложки молотой паприки;
- - панировочные сухари (без добавок);
- - 2 ст.л. 10-15% сливок;
- - соль (по вкусу);
- - черный и/или душистый перец (по вкусу);
- - подсолнечное масло для жарки
Инструкция
1
Баранину и говядину вымойте, удалите пленки, жилы, остатки косточек. Обязательно проверьте, удалены ли у баранины лимфатические узлы; если это не сделали на ферме, аккуратно вырежьте их. Осушите и нарежьте на небольшие куски.
2
Очистите луковицу, разрежьте на несколько частей.
3
Пропустите через мясорубку мясо с луком. Добавьте к фаршу желток от двух яиц, паприку, посолите, поперчите, перемешайте. Пропустите через мясорубку еще раз, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
4
Достаньте из холодильника сливочное масло и поставьте на стол.
5
Шесть яиц вымойте и отварите в течении пяти минут. Остудите, очистите.
6
Зелень тщательно вымойте, удалите вялые листочки, осушите. Очистите чеснок. Вместе с чесноком нарубите как можно мельче. Добавьте размякшее сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не приобретет равномерный зеленый цвет.
7
Яйца по очереди разрежьте на две половины, удалите желток (его можно использовать для приготовления других блюд). Наполните каждую половинку зеленым маслом и совместите их обратно.
8
Достаньте из холодильника фарш, еще раз перемешайте. Возьмите определенную часть, достаточную для приготовления одной котлеты, разомните. В середину положите яйцо и сформируйте шар. Толщина мясного фарша вокруг яйца должна быть около одного сантиметра. Таким же способом сделайте остальные котлеты.
9
Приготовьте льезон: куриное яйцо смешайте со сливками и хорошо перемешайте, но не взбивайте.
10
Обмакните каждую котлету в льезон, обваляйте в сухарях и положите на тарелку.
11
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до готовности на среднем огне.
12
Подавайте к столу с любым гарниром, с овощами или овощными салатами. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Никогда не заменяйте в этом рецепте сливочное масло растительным или маргарином. При покупке панировочных сухарей обязательно читайте состав, так как в продаже имеются сухари с добавкой соли и специй. Наилучший вариант - использовать сухари собственного приготовления.
Полезный совет
Вместе с петрушкой вы можете использовать и другую зелень по своему вкусу - укроп, кинзу, базилик и так далее. Дополнительно к котлетам можно подать любой соус или подливу.