Вам понадобится
- - утка;
- - 3 головки репчатого лука;
- - пучок зеленого лука и петрушки;
- - 1 яйцо;
- - 1 стакан теплой воды;
- - соль;
- - мука;
- - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Утку распотрошите при необходимости, хорошенько помойте и разрежьте на 4 части. Сложите в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите пламя и варите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет хорошо отделяться от костей. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2
Пока утка варится, приготовьте лепешки. Для этого взбейте яйцо со стаканом теплой воды, посолите и добавьте муку, постепенно замешивая мягкое, но эластичное тесто. Затем заверните его в целлофан и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Спустя положенное время раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте из него кружочки диаметром 8-10 см.
3
Когда утка будет готова, достаньте ее, немного остудите и отделите мясо от костей. Лук нарежьте полукольцами и залейте небольшим количеством бульона, чтобы избавиться от горечи. В оставшемся бульоне отварите лепешки, а затем выложите их на большое плоское блюдо. Сверху положите кусочки мяса, распаренный в бульоне лук и посыпьте все зеленью.
Полезный совет
Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать готовые лепешки для бешбармака, которые продаются в магазине.