Вам понадобится
- - баранина;
- - лук;
- - морковь;
- - душистый перец;
- - зелень;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - молотый перец;
- - мука;
- - яйца.
Инструкция
1
Начните приготовление бешбармака с мяса. Тщательно промойте 800 грамм баранины водой. Желательно, чтобы баранина была на косточке, так бульон получится более вкусным и наваристым. Далее обрежьте с него все пленки и сухожилия, жир лучше оставить.
2
Возьмите большую кастрюлю и положите туда баранину, залейте ее водой и поставьте на плиту, настроив среднюю мощность.
3
Как только мясо закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. После этого продолжайте его варить. Если при готовке вы используете мясо молодого животного, то варить его следует примерно 2 часа, если же вы предпочли мясо взрослого барана, то продолжительность готовки должна составлять не менее 4 часов.
4
Добавьте в бульон луковицу и 1 морковь. За полчаса до окончания готовки мяса добавьте туда душистый перец (7 горошин), 2 лавровых листа и соль.
5
Как только мясо сварится, достаньте его из кастрюли, отделите от косточки и нарежьте средними кусочками. Бульон хорошо процедите и поставьте его в сторону, он пригодится вам далее.
6
Теперь приступайте к приготовлению самого бешбармака, который в казахской кухне называется сочни. Возьмите миску и просейте туда 500 грамм муки. В отдельной тарелочке взбейте 2 яйца и влейте их в муку. Теперь добавьте туда пол стакана воды, всё посолите и очень хорошо перемешайте.
7
Из теста раскатайте пластинки, толщина которых должна составлять 2 мм. Оставьте тесто подсохнуть, а после этого нарежьте его горизонтальными и вертикальными полосками, чтобы получились ромбики размерами 7x7 см.
8
Теперь варите сочни в бульоне, который использовался при готовке мяса. Их приготовление должно занять несколько минут, ведь пластинки очень тонкие.
9
Сейчас можно готовить бешбармак к подаче. Возьмите большое неглубокое блюдо, выложите туда сочни, наверх положите мясо. Сверху бешбармак посыпьте тонко порезанной зеленью.
Обратите внимание
При готовке внимательно следите за тем, чтобы тесто не переварилось, ведь такой бешбакмак может получиться безвкусным.