Вам понадобится
    • Для приготовления бульона
    • Баранина на кости – 1,5 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • душистый перец – 7-8 горошин;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль.
    • Для приготовления теста
    • Яйцо – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • мука – 600 г;
    • соль.
    • Для приготовления зажарки
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • перец;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Мясо тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В процессе варки периодически снимайте с бульона пену, чтобы он получился прозрачным. Варите в течение 3-4 часов под крышкой до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. За 1 час до окончания приготовления положите в бульон очищенный лук, лавровый лист, перец и соль.
2
Пока варится бульон, приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску всыпьте просеянную муку, вбейте яйца, добавьте соль и воду. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 - 30 минут. Затем выложите его на поверхность, посыпанную мукой, отделите от него небольшой кусочек и раскатайте тонкий пласт, из которого вырежьте ромбики и разложите их на посыпанную мукой пергаментную бумагу. Оставьте на 30-40 минут, чтобы они высохли.
3
Теперь достаньте из бульона готовое мясо и отложите его в сторону, остудите, отделите от кости и порежьте на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Бульон процедите.
4
Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5
Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него подсушенные ромбы и отварите до готовности. Перед этим удалите с них излишки муки, сделать это можно, аккуратно и быстро промыв их под струей холодной воды. Готовые ромбы переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Потом смешайте с обжаренным луком, чтобы они не слипались.
6
Выложите отварные ромбы по краям широкого блюда, а в центр положите мясо. Посыпьте все молотым перцем и зеленью. По желанию к готовому горячий бульон разлив его по пиалам.