Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Как приготовить бифштекс по-бермудски
Сочность этому бифштексу придадут сельдерей и зелень, добавленные в говяжий фарш, пикантность и остроту - карри и красный перец, а необычным гарниром к блюду станут жареные яблоки и тушеные овощи.
Промойте под струей проточной воды кусок говяжьейвырезки и пропустите ее через мясорубку. Прокрутите также ветчину, корень сельдерея и одну луковицу. Приправьте полученный фарш соком лимона и карри, добавьте щепотку красного перца и 1 столовую ложку зелени петрушки.
2
В массу вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари, их должно быть столько, чтобы масса стала вязкой. Сформируйте из получившегося фарша небольшие бифштексы и обжарьте их в горячем жире примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3
Яблоки с кисло-сладким вкусом очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте колечками. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистого цвета. Оставшийся лук очистите и нарежьте кольцами, перец очистите от плодоножек, удалите семена и перегородки и нарежьте длинными полосками. В сковороде, где жарились бифштексы потушите кольца репчатого лука и перец в течение 10 минут.
4
На каждый бифштекс положите кружок жареного яблока, а на него выложите горкой тушеные овощи. Сверху посыпьте оставшимся красным перцем и зеленью петрушки.