Вам понадобится
  • - небольшая булочка;
  • - котлета для бургера;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1 зубчик свежего чеснока или 1 г молотого сухого;
  • - 2 полоски свежего бекона;
  • - 1 куриной яйцо;
  • - 2 ст л растительного масла;
  • - 2 шт соленых огурца;
  • - соус по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда можно использовать простую белую булочку для бургера, но ее также можно заменить на зельнозерновую или булочку из отрубей. Целую булочку разрежьте острым ножом вдоль, так чтобы она не помялась.
2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Если у вас свежий чеснок, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте теплое, но не горячее масло с чесноком и дайте несколько минут настояться.
3
Смажьте разрезанную булочку чесночным маслом с двух сторон и слегка обжарьте. Лучше всего на сковороде гриль или мангальной решетке. Также может подойти и обычная сковорода.
4
Котлету слегка посолите и при необходимости поперчите. На хорошо разогретой сковороде хорошо прожарьте с двух сторон. Пока котлета немного остывает, хорошо разогреть сковороду с ровным плоским дном, смазать растительным маслом и при помощи силиконового или металлического кольца пожарить яйцо. Немного посолить яйцо.
5
Слегка поджарить на растительном масле бекон. На ровную тарелку положить обжаренную булочку. Сверху аккуратно выложить котлету и сверху нее бекон, на вторую половинку булки выложить яйцо. Подавать вместе с соусом и огурчиками.