Как приготовить фаршированную картошку с яйцом и беконом
Картофель – это простой продукт, но блюда из него получаются настолько вкусными и разнообразными, что хочется придумывать новые рецепты снова и снова. Одно из очень простых и невероятно вкусных блюд – картофель, фаршированный яйцом и беконом, который подойдет и для завтрака, и для вечеринки в качестве закуски.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить фаршированную картошку с яйцом и беконом
- 50 г пармезана (или любого другого тертого сыра);
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек любой зелени для украшения;
- оливковое масло.
Инструкция
1
Картофель отвариваем в мундире или запекаем в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности.
2
Пока картофель остывает, нарезаем бекон на кусочки и обжариваем без масла до золотистой корочки.
3
Срезаем с картофеля верхнюю часть, аккуратно вырезаем сердцевину и начинаем выкладывать начинку в следующем порядке: сливочное масло, соль и перец, бекон, половина сыра, яйцо и снова немного бекона. Посыпаем картофель с начинкой оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Перед подачей украшаем картофель зеленью.