Вам понадобится
- - 600 г нежирной свинины
- - 100 г шампиньонов
- - 1 луковица
- - 50 г жирных сливок
- - 150 г бекона (лучше в нарезку)
- - 1 яйцо
- - перец черный молотый
- - перец белый молотый
- - сушеный укроп
- - свежая петрушка (для подачи)
- - свежий укроп (для подачи)
- - соль
- - 2 ст. ложки растительного масла
Инструкция
1
Свежие шампиньоны хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук почистить и измельчить.
2
Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить на нее лук и грибы. Обжаривать несколько минут при постоянном помешивании, до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.
3
Мясо свинины пропустить через мясорубку. Бекон аккуратно нарезать тонкими полосками.
4
Соединить полученный свиной фарш с обжаренными грибами и луком, остудить. Добавить сырое куриное яйцо и сушеный укроп, посолить. В общую массу влить сливки, посыпать молотым черным и белым перцем. Тщательно все перемешать.
5
Из полученного фарша сформировать небольшого размера шарики, периодически смачивая водой руки. Каждый из них обернуть беконом и заколоть зубочисткой.
6
Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленные шарики. Духовку разогреть до температуры примерно 180 градусов.
7
Поместить форму с шариками в духовку и выпекать 20 - 30 минут. При желании можно сверху шариков выложить смесь майонеза с тертым сыром и запечь - получается красиво, питательно и вкусно.
8
Готовые шарики выложить на широкую тарелку, при подаче на стол украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки и укропа.
Полезный совет
Можно использовать любой другой фарш - куриный, рыбный, говяжий.