Вам понадобится
- - лук-шнитт — 1 пучок;
- - сыр с голубой плесенью — 80 г;
- - сливки — 1 стакан;
- - сливочное масло — 40 г;
- - перец, соль — по вкусу;
- - растительное масло — 2 ст.л.;
- - говядина — 500 г.
Инструкция
1
Промойте говяжье мясо в проточной воде, а затем нарежьте на кусочки размерами примерно 3 сантиметра. Поперчите и посолите, а затем смажьте растительным маслом. Измельчите лук-шнитт. Разогрейте сковороду с маслом.
2
Обжарьте бифштексы на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Сверху положите кусочек масла и отправьте в духовку, разогретую до 200oC. Выпекайте бифштекс в течение 8 минут. Затем достаньте, заверните практически готовый кусок мяса в фольгу и подержите в таком виде 10 минут. Блюдо должно дойти.
3
Пора приготовить сырный соус. В сотейник влейте сливки, далее доведите их до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, нарезанный лук, перец и соль. Перемешивайте, пока не растворится сыр.
4
Полученным соусом полейте бифштекс и подавайте к столу вместе с, например, вареным картофелем в мундире и овощным легким салатом из помидоров, огурцов, лука и редиса.
Видео по теме
Полезный совет
Стоит немного рассказать про лук-шнитт. Он является травянистым растением, употребляемым обычно в свежем виде в салатах. Еще его применяют в качестве приправы для горячих и холодных супов, окрошек, гарниров. В нашем случае он используется для бифштекса с сыром. Что касается витаминов, калорийности, минеральных солей и прочего — лук-шнитт гораздо лучше обычного лука.