Ингредиенты:
- 450 г говяжьего мяса;
- 2 куриных яйца;
- ½ стакана любого растительного масла;
- ½ стакан пшеничной муки;
- 2 столовые ложки чистой воды;
- соль;
- помолотые черный перец, тмин и кориандр ― по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом следует подготовить говядину. Для этого ее необходимо порезать на тонкие пластинки (толщина примерно 10 миллиметров). При этом стоит учесть, что резать следует поперек волокон.
- Получившиеся стейки необходимо распределить на разделочной доске и при помощи специального молотка хорошенечко отбить их с каждой стороны.
- Затем вам нужно тщательно натереть стейки специями (черным перцем, кориандром и тмином), а также солью. Рекомендуется добавить как можно больше кориандра, потому что благодаря именно данной специи бифштекс из говяжьего мяса приобретает неповторимый, очень приятный аромат.
- Возьмите достаточно глубокую и широкую чашку и разбейте в нее яйца. Затем их необходимо хорошенечко взбить. В похожую емкость высыпьте предварительно просеянную муку.
- В хорошо раскаленную сковородку необходимо налить растительное масло. Возьмите стейк и обмакните его во взбитом яйце. Затем его следует поместить в чашку с мукой и обвалять с обеих сторон.
- Подготовленные стейки нужно опустить в хорошо разогретое масло. После того как одна сторона станет приятного золотистого цвета, стейк следует перевернуть на другую.
- Обжаренное с обеих сторон говяжье мясо необходимо уложить в достаточно глубокую емкость и влить в нее масло, в котором обжаривались стейки, а также немного чистой воды.
- Сверху емкость следует очень плотно закрыть пищевой фольгой. В результате блюдо будет готовиться равномерно. Бифштексы из говядины будут полностью готовы спустя треть часа.