Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 150 гр. бекона;
  • - 260 гр. муки;
  • - 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка кайенского перца;
  • - половина чайной ложечки соли;
  • - 75 гр. сливочного масла;
  • - 250 гр. сыра Чеддер (можно использовать любой твердый сыр).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С.
2
Бекон нарезаем очень тонкими пластинками и обжариваем до хрустящей корочки.
3
Готовый золотистый бекон измельчаем очень мелко.
4
Сыр натираем на мелкой терке.
5
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло.
6
Добавляем сыр, бекон и молоко.
7
Замешиваем тесто и раскатываем его толщиной 1 см.
8
С помощью формочки вырезаем печенье и раскладываем его на противне, застеленном бумагой для выпечки.
9
Ставим закуску в духовку на 15 минут.