Вам понадобится
    • расчет на две порции
    • говяжий фарш 200 г
    • 2 сладких булочки с кунжутом (встречаются уже разрезанные для гамбургеров)
    • 1 банка не крупных маринованных огурцов
    • один кочан салата "Айсберг" (можно заменить другим сортом)
    • половина луковицы
    • плавленный сыр в плоских квадратных ломтиках
    • стакан майонеза (лучше низкокалорийного)
    • 3-4 столовые ложки французского соуса для салатов
    • 2 столовых ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 чайных ложки сахара
    • 2 чайных ложки сушеного лука
    • 1 чайная ложка уксуса (можно не добавлять)
    • соль
    • черный молотый перец
    • фольга
    • блендер
    • грильница или сковорода
Инструкция
1
Внимательно прочитайте список необходимых продуктов. Он максимально адаптирован для среднестатистического российского холодильника. В реальный американский "Биг Мак" добавляют специальный соус, который в российских широтах найти сложно, а именно он придает булочке, купленной в МакДональдсе оригинальный вкус. Вы делаете "Биг Мак а-ля Рус", поэтому имеете право и соус сделать по-русски, но максимально приближенным к исходнику. В остальном лучше нужные ингредиенты ничем не заменять, потому что иначе на выходе вы получите какую угодно вкуснятину, но это будет не "Биг Мак".
2
Замесите говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Кроме соли и перца ничего добавлять не надо. Слепите из него толстую колбасу диаметром, равным диаметру кунжутной булочки, оберните колбасу в фольгу и поставьте в морозильную камеру. Когда фарш достаточно замерзнет, выньте его и нарежьте на равные тонкие (0,8 см) кружочки. Обжарьте котлеты в гриле или на сковороде, но без добавления масла!
Если времени на заморозку нет, то сформируйте котлеты сразу, только не нарушайте стандарты - по толщине они не должны превышать 0,5 см, во время жарки поставьте на крышку сковороды пресс.
Для одного "Биг Мака" требуется две котлеты весом по 50 грамм.
3
Приготовьте соус. Если у вас есть возможность, используйте в его составе Miracle Whip - что-то вроде американского майонеза. Но за неимением такового, возьмите обычный русский майонез. Французскую заправку для салатов можно найти в супермаркетах, поэтому лучше ее ничем не заменять. Смешайте в блендере в однородную массу майонез, французскую заправку, уксус, порезанные маринованные огурчики (корнишоны в идеале), сахар, перец, соль и сушенный лук. Поставьте соус в холодильник.
4
Репчатый лук измельчите и ошпарьте кипятком.
5
Булочку с кунжутом разрежьте вдоль на три части. Поджарьте на сковороде без масла - среднюю с обеих сторон, верхнюю и нижнюю со стороны разреза.
6
Соберите свой "Биг Мак" в таком порядке:
- нижняя часть булочки
- соус (1-2 столовых ложки)
- листик салата
- ломтик сыра
- котлета
- лук
- средняя часть булочки
- соус
- листик салата
- ломтики маринованного огурца
- котлета
- лук
- верхняя часть булочки
7
Разогрейте готовый "Биг Мак" в микроволновой печи или в духовке - только не засушите! Приятного аппетита!