Вам понадобится
- 500 г. свинины, обязательно квашеная капуста, 1 большая луковица, 1 морковь, чернослив 150 г. майонез, соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю или казан (также можно использовать утятницу) наливаем немного растительного масла, ставим на небольшой огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками, натираем солью, перцем и специями, далее выкладываем в кастрюлю и немного обжариваем.
2
Далее туда же добавляем мелко порезанный лук и тёртую на тёрке морковь, тушим на медленном огне.
3
В небольшой контейнер с плотной крышкой выдавливаем майонез и наливаем стакан воды, закрываем и хорошенько взбалтываем. Очень удобный способ, так как майонез полностью растворяется и получается жидкость вроде молока. Выливаем полученную смесь в кастрюлю, тушим 20-30 минут.
4
Очень хорошо промываем под струёй холодной воды квашеную капусту и нарезаем её соломкой. Затем закладываем её в кастрюлю к мясу и овощам. Также добавляем хорошо промытый чернослив. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне до готовности (около часа).
5
После того как уже стало понятно, что блюдо готово, нужно дать ему постоять ещё некоторое время – 10-15 минут, чтобы капуста впитала сок мяса.
Видео по теме
Обратите внимание
Бигус должен получиться кисловатым (в этом и заключается весь секрет)! Если в первый раз не получилось, то в конце приготовления добавьте немного лимонной кислоты. Однако, я рекомендую не жалеть квашеной капусты (она придаст необходимый кисловатый вкус). Не используйте помидоры или кетчуп - все испортите!
Полезный совет
Капусту следует тщательно промыть для того, чтобы ушла лишняя соль, если её не промыть – блюдо может оказаться пересоленным.