Вам понадобится
- Фарш говяжий - 500 г;
- Булочки для гамбургеров - 5-6 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Огурцы, свежие или соленые - 1-2 шт.;
- Помидоры - 1-2 шт.;
- Кетчуп, майонез.
Инструкция
1
Фарш говяжий посолить, поперчить, перемешать. Слепить из него плоские круглые котлетки по размеру булочки для гамбургера. Пожарить на подсолнечном масле с обеих сторон 10-15 мин.
2
Репчатый лук помыть, почистить, порезать кружками и разделить на кольца.
3
Огурцы и помидоры порезать кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать напополам.
4
На нижнюю часть булочки выложить слоями: котлету, смазать майонезом, кетчупом (по вкусу), несколько колечек лука, помидор, несколько долек огурца. Накрыть верхней частью булочки.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы булочка получилась мягкой, теплой и ароматной, можно поджарить ее на умеренном огне до легкой корочки.