Вам понадобится
  • - 2 корня пастернака;
  • - 2-3 шт. моркови;
  • - 4 булочки;
  • - 500 г готового котлетного мясного фарша ;
  • - 1 плод сладкого перца (100 г);
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 ч.л. пряной смеси (сухой чесночный порошок, горчичный порошок, сахар) или 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. пасты горчицы, сахар;
  • - 2,5 ст. л. оливкового/растительного масла;
  • - 0,5 ч.л. соль, перец для моркови и пастернака.
Инструкция
1
Натереть сыр. Порезать брусочками морковь и пастернак. Мелко порезать перец. Булочки разрезать на две части. Можно использовать покупные булочки, а при желании можно приготовить их самостоятельно. Потребуется 250 г пшеничной муки, 160 мл воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. быстродействующих дрожжей. Рецепт приготовления прост: растворить дрожжи, оставить на 10 минут, замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, сформировать булочки, отправить на расстойку в теплое место, и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
2
Поместить брусочки пастернака и моркови в пакет, добавить соль и перец. Пакет завязать и потрясти, чтобы овощи перемешались с солью и перцем. Разложить овощи ровным слоем на противень, полить маслом и обжарить до размягчения (15-20 минут).
3
Соединить тертый сыр, резаный перец , майонез и 1 ч.л. пряной смеси. Перемешать.
4
На сковороде из готового котлетного фарша сформировать котлеты, пожарить их на сковороде с добавлением масла.
5
Обжарить у булочек разрезанную сторону в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
6
На румяную сторону булочки выложить часть сыра с перцем. Сверху положить готовую котлету и накрыть второй частью булочки.
7
В сервировочную тарелку положить чизбургер и часть обжаренных пряных брусочков пастернака и моркови.