Вам понадобится
  • - мелко измельченные орехи (250 гр.);
  • - очищенная морковь (800 гр.);
  • - яйцо (1 шт.);
  • - мука (30 гр.);
  • - булочки для гамбургеров с кунжутом (4 шт.);
  • - оливковое масло (2 ст. ложки);
  • - сладкий лук (2 шт.);
  • - китайский салат.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Поставьте огонь на средний, после чего добавьте морковь, которую нужно варить 20 мин. После этого слейте воду, а морковь выложите в кухонный комбайн. Добавьте перец, соль и орехи. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Возьмите емкость, переложите в нее полученную смесь и поместите на 20 мин. в холодильник.
2
Сделайте из застывшей смеси 6 равных по размерам кусочков, вылепите из них пирожки. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку. В другой емкости разбейте яйцо. После этого каждый пирожок необходимо обвалять сначала в яйце, а потом – в муке. Возьмите сковороду, нагрейте в ней оливковое масло (1 ст. ложку), и с обеих сторон обжаривайте каждую котлету. Готовность проверяйте по появлению у них золотистого цвета.
3
В другой сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла, после чего слегка обжарьте лук.


4
Внутрь каждой булочки поместите сладкий лук, морковную котлету, зелень и немного салата. Сверху положите другую булочку.
5
Ваш диетический гамбургер готов. Приятного аппетита!