Как сделать домашние гамбургеры
Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 булки для гамбургера;
- 350 г говяжьего фарша;
- 350 г любого нежирного мяса (телятина, курица, индейка, кролик);
- зеленый лук – 1 стебель;
- столовая ложка кетчупа;
- чайная ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо.
Для подачи:
- листья полевого салата (или любой другой зелени по вкусу);
- 3-4 помидора среднего размера;
- репчатый лук.
Домашние гамбургеры - рецепт
Домашние гамбургеры удобны тем, что их можно приготовить очень быстро при наличии всех ингредиентов. Главное – заранее позаботиться о булочках для гамбургеров. Рецепт приготовления блюда предельно прост. Зеленый лук нужно покрошить – и белую, и зеленую часть. В большой чашке смешать оба вида фарша, добавить яйцо, измельченный лук, кетчуп, горчицу, соль и перец по вкусу. Горчица для гамбургера не должна быть очень острой, иначе она перебьет вкус других ингредиентов.
Как сделать гамбургер
Котлеты для гамбургера можно сформировать вручную или с использованием специальной формы. Фарш для котлет должен быть тщательно перемешан, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Готовую котлету желательно обжаривать на гриле (особенно это актуально для летних пикников на даче). Если такой возможности нет, то подойдет обычная сковорода. Не нужно использовать много масла, чтобы готовое блюдо не получилось очень жирным. Для жарки достаточно всего двух столовых ложек. Время жарки – 3-5 минут на каждую сторону котлеты для гамбургера.
Пока мясо жарится, у вас есть время, чтобы нарезать лук и помидоры. Зелень можно нарвать руками.
Когда котлета будет готова, можно «собирать» гамбургер: на хлеб нужно положить зелень, затем помидоры, котлету, кольца репчатого лука и верхнюю часть булки. Быстрый, вкусный и низкокалорийный гамбургер готов!