Вам понадобится
- - 200 г говяжьей вырезки;
- - 40 г сала;
- - оливковое масло;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Порезать мясо на ломтики поперек волокон и измельчить в кубики. Всегда следите за тем, чтобы нарезка происходила поперёк волокон. Лучше использовать хвостовую часть говяжьей вырезки.
2
Также на мелкие кубики измельчить сало. На 200 г говяжьей вырезки необходимо всего 3-4 ломтика сала. Переложить сало в миску к мясу, поперчить и посолить.
3
Перемешать руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе. Выбить фарш об доску около минуты. Он станет более пышным и насытится кислородом.
4
Смазать оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо. Выложить в него фарш не выше середины кольца. Надавить на мясо, чтобы оно приняло ровную форму. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
5
После этого снять форму и обжарить на гриле. Принцип жарки как у любого стейка: во-первых, сковорода должна быть раскаленна, во-вторых, надавливать на мясо ни в коем случае нельзя. Обжарить пару минут с каждой стороны. Если степень прожарки вас не устроит, то можно довести до готовности котлету в духовке (5-7 минут при температуре 180° градусов).