Вам понадобится
- - булочки для бургера (гамбургера);
- - котлеты для бургера (желательно подбирать под диаметр булочки);
- - сыр обыкновенный или плавленный ломтиками - 200 г или 2 листа на 1 бургер;
- - сырный соус;
- - кетчуп;
- - майонез;
- - соленые (маринованные) огурцы;
- - листья салата - 1-2 листа.
- По желанию:
- - помидор;
- - бекон;
- - лук.
Инструкция
1
Берем теплые булочки для бургера (сначала разогрейте в микроволновке для мягкости) и смазываем их соусом. Я делала соус так: кетчуп + сырный на основании, а на верхней булочке кетчуп + майонез. А так соус можно взять и приготовить любой, какой вам больше нравится.
2
В это самое время на сковороде (или на гриле, опять же, кто где готовит) жарим котлету для бургера. Я брала от «Мираторг». Также у них они разных размеров для разных булочек. Котлету жарим по инструкции. Пповторюсь, они бывают разные, разных прожарок и заморозок. Нужно, чтобы она была сочная, прожаренная, со вкусными темными сторонами.
Котлеты выбирайте сами, они бывают из говядины, из индейки и из свинины, вроде.
Вегетарианцы могут обратить внимание на вегетарианские котлеты, тоже получится очень вкусно.
Котлеты выбирайте сами, они бывают из говядины, из индейки и из свинины, вроде.
Вегетарианцы могут обратить внимание на вегетарианские котлеты, тоже получится очень вкусно.
3
Когда котлета будет готова, положите на нее сыр, не снимая со сковороды, и дайте ему расплавится. Это займет 1-2 минуты. Когда сыр покроет всю площадь, т.е. растечется - всё снимаем со сковороды.
4
На булочку с соусом, которая является основанием, кладем сыр. Если у вас обычный, нарезаем тонкими ломтиками, если плавленный листовой, то просто выкладываем квадратик на булочку. На этот сыр кладем горячую котлету с уже расплавленным другим сыром. Сыр снизу должен расплавиться под горячей котлетой.
5
И вот уже на такой платформе начинаем творить. Можно сверху добавить бекон, огурцы и помидор, разделяя все это листьями салата. Если кто-то любит лук, добавьте лук, предварительно его обжарив. Если хотите типа бигмака, или двойного чизбургера, то можно добавить и вторую котлету. Тогда советую брать небольшие и потоньше.
Затем закрываем все это верхней булочкой, втыкаем шпажку, чтобы не развалилось и наслаждаемся вкуснейшим домашним бургером.
На моем фото стандартный большой чизбургер. Большие американские булочки, большая котлета для бургера из говядины, много расплавленного твердого сыра, огурцы, салат и помидор. Получилось очень красиво и невероятно вкусно! Творите!
Затем закрываем все это верхней булочкой, втыкаем шпажку, чтобы не развалилось и наслаждаемся вкуснейшим домашним бургером.
На моем фото стандартный большой чизбургер. Большие американские булочки, большая котлета для бургера из говядины, много расплавленного твердого сыра, огурцы, салат и помидор. Получилось очень красиво и невероятно вкусно! Творите!