Вам понадобится
  • - 4 крупных помидора;
  • - 450 г говяжьего фарша;
  • - щепотка молотого черного перца;
  • - морская соль;
  • - чайная ложка порошка чили;
  • - половина авокадо;
  • - 2 ложки натурального йогурта;
  • - 1 ложка любого майонеза;
  • - сок половины лайма;
  • - щепотка молотой зиры;
  • - пригоршня пророщенной пшеницы (или любых других ростков).
Инструкция
1
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена. Очищенную половину авокадо разминаем в чашке вилкой до состояния пюре. Добавляем йогурт, майонез, сок лайма, зиру и немного соли, перемешиваем до однородной массы и убираем в сторону.
2
Говяжий фарш перекладываем в тарелку, приправляем солью, перцем и порошком чили, тщательно перемешиваем. Разделяем на 4 равные части, формируем котлеты. Обжариваем котлеты до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
3
В это время на другой сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем помидоры срезом вниз в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились.
4
На каждую половину помидора выкладываем немного ростков пшеницы и котлету, сверху добавляем 2 ложки соуса и закрываем второй половиной помидора. Необычные бургеры готовы!