Вам понадобится
- - 500 г говяжьего фарша;
- - 4 цельнозерновые булочки (можно заменить булочками для бургеров);
- - 1 помидор;
- - 4 корнишона;
- - 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- - 50 мл пива;
- - 2 ст. ложки сметаны или обезжиренного йогурта;
- - 1 ст. ложка вустерского соуса;
- - кетчуп;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - соль, перец.
Инструкция
1
В фарш добавьте щепотку соли и перца, а также горчицу. Чтобы сделать фарш сочным и аппетитным, добавьте в него примерно 50 мл пива, пиво придаст совершенно чудесный оттенок вкуса. Перемешайте фарш чистыми руками.
2
Разделите фарш на четыре части и сформируйте ровные плоские котлетки. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и поместите котлеты. Обжарьте на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
3
Булочки поместите в духовку, которая разогрета до 130 градусов, на 5 мин.
4
Теперь можно заняться заправкой для бургеров. Сметану или йогурт смешайте с вустерским соусом.
5
Спелый помидор порежьте на 4 толстых кружочка и присыпьте их щепоткой соли. Корнишоны порежьте вдоль тонкими ломтиками.
6
Подогретые булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть каждой булочки выложите сначала по ломтику томата, затем румяную котлетку, а сверху пару ломтиков корнишона и по 1 ч. ложки заправки. На верхнюю часть булочки капните немного кетчупа. Домашние бургеры можно подавать с салатом из свежих овощей.
Полезный совет
Для бургеров очень важен фарш, он должен быть качественным. Лучше всего его приготовить самостоятельно из постной говядины, но можно взять и готовый, если вы уверены в его качестве.