Вам понадобится
- - 500 г нежирной говядины;
- - 200 г жирной свинины;
- - 4 круглых пшеничных булочки с кунжутом;
- - 8 кусочков плавленого сыра ломтиками;
- - 4 маринованных корнишона;
- - 1 крупный помидор;
- - 1 крупная красная луковица;
- - листья зеленого салата, лучше сорта айсберг;
- - 1 ст. ложка неострой горчицы;
- - 1 ст. ложка майонеза;
- - 1 ст. ложка кетчупа;
- - 1 ст. ложка уксуса (винного);
- - 2 ч. ложки вустерского соуса;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте свежемолотый черный перец, размешайте. Слепите 4 котлеты толщиной 2,5 см, положите в холодильник на пару часов.
2
Помидор и корнишоны нарежьте круглыми кусочками. Луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, залейте винным уксусом и оставьте на некоторое время помариноваться. Перемешайте кетчуп, майонез и вустерский соус до однородности.
3
Достаньте котлеты из холодильника, присолите их, чуть сплющите рукой и обжарьте в растительном масле с одной стороны, затем смажьте сверху горчицей и переверните на другую сторону. Обжаренную сторону котлеты также смажьте горчицей.
4
Положите на каждую обжаренную котлету по кусочку сыра, разместите на противне и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180оС, на 5 минут. Сыр должен начать плавиться, а котлеты - дойти до полной готовности.
5
Разрежьте булочки вдоль на две половинки, уложите срезом вниз на сковороду, где готовились котлеты, и слегка подрумяньте. Сразу же смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Теперь соберите бургер, выложив на нижнюю часть булочки попеременно листья салата, кусочки овощей и котлету с ломтиком сыра. Сверху поместите вторую часть булочки. Сразу подайте к столу.