Вам понадобится
    • Булочки для бургера - 6-8 шт;
    • говядина - 500 г;
    • репчатый лук - 2 шт;
    • помидоры - 2 шт;
    • листья салата;
    • соленые огурчики;
    • горчица;
    • майонез или соус "Тысяча островов".
Инструкция
1
Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам потребуется аккуратно разрезать ее вдоль, чтобы получились две полукруглые половинки. Каждую половинку надо слегка обжарить с плоской стороны. Это можно сделать на обычной сковородке, добавив на нее немного масла. Не жарьте булочки долго, вам не нужно дожидаться даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть схватиться.
2
Саму котлетку-бургер приготовьте самостоятельно. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они должны быть плоскими, толщиной не более 1 см, а в диаметре чуть больше диаметра булочки. В продаже существуют специальный формы-кольца для бургеров, но возможно слепить их и самим.
3
Обжарить котлеты можно на сковородке, ну а настоящие американские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая возможность — великолепно. Если нет - не огорчайтесь, ваш гамбургер получится ничуть не хуже. Хорошо разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, чтобы нижняя часть крепко «схватилась». Переворачивать котлету следует минимальное количество раз, поэтому, зажарив ее с одной стороны, переверните на другую и ждите готовности.
4
Далее создайте ваш американский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Можно чуть смазать лист салата майонезом или соусом «Тысяча островов». Теперь очередь котлеты и второй половинки булочки. Бургер готов.