Гамбургер из говядины с гуакамоле


Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- 5 булочек для гамбургеров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- сок половины лимона;
- черный молотый перец и соль.

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Чтобы бифштекс был сочнее, рекомендуют не прикасаться к фаршу руками, а перемешивать его вилкой. Сформируйте 5 лепешек и обжарьте их на раскаленной сковороде, посыпанной солью. С каждой стороны обжаривайте не более 2-3 минут.

Готовые лепешки посолите, приправьте перцем. Затем смажьте каждую сливочным маслом и сбрызните лимонным соком и соевым соусом.

Приготовьте гуакомоле. Возьмите:
- авокадо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 1 среднюю луковицу.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожуры и семян и также нарежьте кубиком. Перец и чеснок измельчите. Лук натрите на терке. Соедините все ингредиенты и взбейте соус в миксере.

Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть булочки положите мясную лепешку, сверху - гуакамоле и накройте все второй половинкой.

Гамбургер из говядины с грибами


Для приготовления гамбургера по этому рецепту возьмите:
- 5 булочек;
- 750 г нежирной говядины;
- 100 г любых свежих грибов;
- 1 плод авокадо;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- соль.
Мясо вымойте, удалите лишний жир и пленку. Мелко порубите ее ножом. Сформируйте 5 тонких лепешек и обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла.

Свежие грибы очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. помидор нарежьте кружочками.

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Положите мясную лепешку на нижнюю половинку, на нее - обжаренные грибы, ломтики авокадо, лук и кружок помидора. Накройте все второй половинкой булочки.