Есть много вариантов этого рецепта, но вы можете последовать рекомендациям, чтобы получить соус с традиционным вкусом барбекю.


 


Для того чтобы приготовить соус для гамбургеров, вам понадобится:


 


 - 250 мл воды;


 - 200 г кетчупа;


 - 1 столовая ложка сливочного масла;


 - 1 столовая ложка уксуса;


 - 1 столовая ложка Вустерского соуса;


 - 1 столовая ложка лимонного сока;


 - 2 столовые ложки коричневого сахара;


 - ¼ чайной ложки перца;


 - 50 г лука;


 - 50 г сельдерея;


 - 1 чайная ложка горчицы;


 - растительное масло для смазывания.


 



  1. Смажьте сковороду растительным маслом.

  2. Сделайте средний огонь и положите в сковороду сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает.

  3. Порубите лук и сельдерей. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Добавьте овощи в сковороду и слегка обжарьте в растопленном масле.

  4. Добавьте воду, кетчуп, уксус, Вустерский соус, коричневый сахар, лимонный сок, перец и горчицу. Размешайте соус деревянной ложкой или лопаткой.

  5. Убавьте огонь до минимального. Оставьте соус медленно кипеть примерно на 20 минут.

  6. Пока соус медленно кипит, помешивайте его каждые 3-4 минуты.

  7. Дайте соусу остыть и добавьте его в гамбургеры.