Есть много вариантов этого рецепта, но вы можете последовать рекомендациям, чтобы получить соус с традиционным вкусом барбекю.
Для того чтобы приготовить соус для гамбургеров, вам понадобится:
- 250 мл воды;
- 200 г кетчупа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка Вустерского соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ¼ чайной ложки перца;
- 50 г лука;
- 50 г сельдерея;
- 1 чайная ложка горчицы;
- растительное масло для смазывания.
- Смажьте сковороду растительным маслом.
- Сделайте средний огонь и положите в сковороду сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает.
- Порубите лук и сельдерей. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Добавьте овощи в сковороду и слегка обжарьте в растопленном масле.
- Добавьте воду, кетчуп, уксус, Вустерский соус, коричневый сахар, лимонный сок, перец и горчицу. Размешайте соус деревянной ложкой или лопаткой.
- Убавьте огонь до минимального. Оставьте соус медленно кипеть примерно на 20 минут.
- Пока соус медленно кипит, помешивайте его каждые 3-4 минуты.
- Дайте соусу остыть и добавьте его в гамбургеры.