Вам понадобится
- –свежая баранина (800 г);
- –свежий лук (2 шт.);
- –смесь разнообразных перцев (6 г);
- –пшеничная мука (180 г);
- –чистая вода (половина стакана);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо баранины хорошо промойте под проточной водой. Удалите лишние прожилки и сало. Разделите мясо на одинаковые порционные кусочки массой не более 30-40 граммов.
2
Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на конфорку. Обязательно готовьте мясо на медленном огне, не забывая периодически помешивать. После 30 минут варки посолите баранину по вкусу и положить в бульон смесь из перцев. Прикройте крышкой и продолжайте варить.
3
Далее следует приготовить тесто. В глубокую чашку просейте муку через мелкое сито, положите необходимое количество соли. Медленно введите воду небольшими частями. Сделайте крутое тесто для приготовления лапши. Несколько раз перемешайте тесто, положите в пакет и оставьте на некоторое время.
4
Тонко раскатайте тесто с помощью деревянной скалки. Порежьте на небольшие ромбы острым ножом. Из кастрюли вытащите готовую баранину, а в бульон положите ромбы из теста. Варите около 8 минут. Готовое тесто выложите на тарелку, далее сделайте слой баранины.
5
Лук порежьте полукольцами и также сварите в бульоне из баранины. Выложите сваренный лук на слой лапши и баранины. В отдельные пиалы налейте процеженный бульон и подавайте бешбармак к столу.
Обратите внимание
Блюдо можно долго хранить в холодном месте, а при необходимости просто разогреть в бульоне.
Полезный совет
Бешбармак очень сытное блюдо и подается всегда отдельно. Если вы хотите уменьшить калорийность бешбармака, то используйте в рецепте вместо баранины мясо курицы.