Вам понадобится
  • - 400 г баранины;
  • - 1 луковица;
  • - черный перец, красный перец;
  • - соль;
  • - тесто для бешбармака по вкусу.
Инструкция
1
Промойте баранину, порежьте крупными кусками, отварите до готовности с добавлением перца и соли по вкусу.
2
Остудите готовое мясо, порежьте тонкими ломтиками длиной 5 см, шириной - 0,5 см.
3
Тонко раскатайте пресное тесто, порежьте прямоугольниками, отварите в бульоне от баранины.
4
Очистите луковицу, порежьте кольцами, припустите в бульоне.
5
Смешайте баранину с кусочками теста, луком, посолите, поперчите.
6
Подавайте готовый бешбармак по-киргизски вместе с оставшимся бульоном - его разлейте по пиалам.
7
Рецепт теста для бешбармака: тесто готовится, как для пельменей. Раскатывать его надо очень тонко. Вымесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, щепотки соли. Вместо воды можете использовать бульон. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка подсушите, порежьте прямоугольниками, квадратами, ромбами или как подскажет вам фантазия.