Вам понадобится
  • - 500 грамм баранины
  • - 500 грамм говядины
  • - 500 грамм казы
  • - 500 грамм шужука
  • - 4-5 штук репчатого лука
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль, перец по вкусу
  • - 500 грамм муки
  • - 2 яйца
  • - 150 мл воды
  • - 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Зачищаем мясо от пленок, шужук прокалываем иголочкой в нескольких местах и хорошо промываем холодной водой.
2
Выкладываем мясо, шужук в казан, заливаем холодной водой и ставим варить.
3
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу.
4
Пока мясо кипит, займемся тестом, в глубокую миску просеиваем муку, делаем в середине горки углубление.
5
Разбиваем яйца и добавляем воду с солью.
6
Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
7
Тесто раскатываем тонким пластом толщиной 2 мм и разрезаем на четырехугольники 4 см на 4 см.
8
Половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1 стакан.
9
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
10
Нарезаем репчатый лук полукольцами и заливаем жиром, который снимали с бульона.
11
Отливаем бульон и варим четырехугольники из теста до готовности.
12
На большое блюдо выкладываем отваренные четырехугольники, а сверху по центру тарелки располагаем куски мяса. На мясо выкладываем бланшированный в бульоне лук с перцем, посыпаем петрушкой.
13
К бешбармаку подаем разлитый по пиалам пиалам горячий бульон.