Вам понадобится
- - куриная тушка – 2 шт.
- - картофель – 1 кг.
- - яйцо – 2 шт.
- - мука – ½ кг
- - морковь – 2 шт.
- - лук репчатый – 5-6 шт.
- - сливочное масло – 1 пачка (180 г)
- - соль
- - черный перец
- - зелень
Инструкция
1
Поставьте варить промытые куриные тушки в большой кастрюле. Подсолите воду. Почистите овощи: картошку, морковь, лук. Приготовьте еще пару кастрюль и большую сковороду.
2
Приготовьте тесто для бешбармака: в муку добавьте яйца, чайную ложку соли, размешайте, затем влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно вымесите тесто, оно должно быть очень крутым. Прикройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, и отставьте его доходить примерно на полчаса. Затем тесто снова вымесите, разделите на 3-4 части и тонко раскатайте каждую часть. Подсушите прямо на столе листы. Нарежьте острым ножом на ромбики. Ромбики выложите на большой разнос, посыпанный мукой, и оставьте подсушиться.
3
Готовую курицу осторожно достаньте из бульона, дав стечь жидкости. Бульон разделите на три части. Одну часть оставьте для подачи на стол в пиалах. Во второй части куриного бульона сварите картошку, нарезанную крупными кусками (каждый клубень – на 2 или 3 части). В третьей - нужно сварить ромбики из теста. Ромбики варятся 5 минут, поэтому в кипящий бульон их нужно заложить в конце готовки всего блюда, чтобы не остыли.
4
Нарежьте лук кольцами. Обжарьте его на сковороде в большом количестве сливочного масла. Добавьте морковь, нарезанную соломкой или маленькими кубиками. Морковь можно не обжаривать, а сварить целиком в бульоне вместе с картошкой.
5
Приготовьте большое плоское блюдо. Сначала выложите на него картофель, затем курицу, разделенную на большие куски, потом ромбики, а сверху залейте содержимым сковороды (масло, лук, морковь). Украсьте блюдо любой зеленью и сразу же подавайте бешбармак по-татарски к столу! Отдельно подайте пиалы с горячим куриным бульоном.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан примерно на 10 человек, поэтому если гостей поменьше, делите количество всех ингредиентов надвое.
Полезный совет
Чтобы быстрее приготовить бешбармак, ромбики для него лучше сделать заранее. Очень красиво, если тесто нарезано специальным фигурным ножом.
Бешбармак с курицей по-татарски будет еще вкуснее, если в блюдо добавить обжаренные грибы.
Бешбармак с курицей по-татарски будет еще вкуснее, если в блюдо добавить обжаренные грибы.