Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 150 г воды;
- 800 г мяса (свинины либо говядины);
- 2 кг картофельных клубней;
- 2 лаврушки;
- подсолнечное масло;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г куриного мяса;
- 3 головки лука среднего размера.
Приготовление:
- Для начала подготовьте мясо. Для этого его промывают и разрезают острым ножом на кусочки не очень большого размера и удаляют косточки. То же самое проделывают и с куриным мясом, только его следует обязательно срезать с костей.
- Луковицы нужно очистить от шелухи, тщательно промыть их в холодной воде, а затем, воспользовавшись острым ножом, разрезать на мелкие кубики.
- Картофельные клубни нужно очистить от кожуры, промыть их и порезать на маленькие кубики.
- Теперь займемся приготовлением теста. Для этого вам следует соединить воду, соль и растительное масло, а затем аккуратно всыпать муку. Вымешайте тесто, оно должно получиться довольно эластичным.
- В картофель высыпьте измельченное мясо, а также специи и положите лаврушку.
- Готовое тесто необходимо поделить на 2 части. Из большей надо сделать тоненькую лепешку (3 миллиметра толщиной), а затем уложить ее в смазанную высокую форму для выпечки. Края лепешки при этом должны прилично свисать с боков.
- После этого в форму надо выложить половину начинки, а сверху нее уложить косточки, с которых вы предварительно срезали мясо (слишком мелкие кости не использовать). Поверх костей выложите ровным слоем вторую часть начинки.
- Соберите края лепешки сверху. А поверх нее уложите вторую часть теста, раскатанную в небольшую лепешку. Все соедините, чтобы не было дырочек. У вас должно получиться подобие кастрюльки, накрытой плотно крышкой.
- На «крышке» нужно проделать дырочку. Затем возьмите немного теста и сделайте из него шарик, которым следует прикрыть данную дырочку. Поставьте пирог в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Время от времени доставайте пирог и проверяйте готовность его начинки, отодвигая шарик из теста. Внутри пирога должен быть бульон. Если его будет очень мало, то в пирог надо будет подлить воды. Выпекать до готовности. Готовый пирог нужно обмазать топленым маслом.