Ингредиенты:
- Куриное мясо - 250 г;
- Баранина (мякоть) - 75 г;
- Рис - 15 г;
- Изюм - 5 г;
- Яйца - 3 шт;
- Молоко - 45 мл;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Масло сливочное - 10 г;
- Корица, перец молотый, соль.
Приготовление:
- Курицу потрошат, не нарушая при этом брюшко, тщательно моют, надрезают кожицу вдоль спинки и отделяют её от тушки вместе с мясом. Остальную мякоть срезают с косточек и с бараниной прокручивают при помощи мясорубки или блендера. Кстати, при выборе курицы следует обращать внимание на некоторые аспекты; птица должна выглядеть свежей, не иметь посторонних запахов и находиться в неповреждённой упаковке.
- В фарш закладывают рис, сваренный до неполной готовности, мелко нашинкованный и слегка припущенный лук, промытый и вымоченный изюм, и вливают молоко (можно заменить сливками) с взбитыми яйцами.
- Затем хорошо замешивают до образования однородной массы и приправляют корицей, молотым перцем и солью.
- Готовым фаршем набивают снятую с костей шкуру, перетягивают пищевой нитью, заливают заранее приготовленным бульоном или подсоленной водой и уваривают до готовности на маленьком огне.
- Затем, когда курица будет готова, её остужают в том же бульоне и снимают нить.
- Тушку нарезают большими ломтями и подают к столу.
Лук при жарке можно слегка обсыпать мукой, тогда он не подгорит и приобретёт приятный запах и золотистый цвет. При желании получить более наваристый бульон птицу опускают обязательно в холодную воду.