Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г;
  • Баранина (мякоть) -  75 г;
  • Рис - 15 г;
  • Изюм - 5 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Молоко -  45 мл;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Корица, перец молотый, соль.

Приготовление:

  1. Курицу потрошат, не нарушая при этом брюшко, тщательно моют, надрезают кожицу вдоль спинки и отделяют её от тушки вместе с мясом. Остальную мякоть срезают с косточек и с бараниной прокручивают при помощи мясорубки или блендера. Кстати, при выборе курицы следует обращать внимание на некоторые аспекты; птица должна выглядеть свежей, не иметь посторонних запахов и находиться в неповреждённой упаковке. 
  2. В фарш закладывают рис, сваренный до неполной готовности, мелко нашинкованный и слегка припущенный лук, промытый и вымоченный изюм, и вливают молоко (можно заменить сливками) с взбитыми яйцами.
  3. Затем хорошо замешивают до образования однородной массы и приправляют корицей, молотым перцем и солью.
  4. Готовым фаршем набивают снятую с костей шкуру, перетягивают пищевой нитью, заливают заранее приготовленным бульоном или подсоленной водой и уваривают до готовности на маленьком огне.
  5. Затем, когда курица будет готова, её остужают в том же бульоне и снимают нить.
  6. Тушку нарезают большими ломтями и подают к столу.

Лук при жарке можно слегка обсыпать мукой, тогда он не подгорит и приобретёт приятный запах и золотистый цвет. При желании получить более наваристый бульон птицу опускают обязательно в холодную воду.