Вам понадобится
- куриные бедра;
- п/э пакет;
- мёд;
- соус соевый;
- острый красный перец;
- кефир 1%;
- кинза или базилик;
- лимон;
- растительное масло;
- чеснок;
- картофель.
Инструкция
1
Помойте холодной водой куски курицы. Срежьте лишнюю кожу и жир. Кожу выкиньте, а жир оставьте, он еще пригодится. Осмотрите куриные бедра, нет ли там остатков перьев. Если пальцами перья трудно вытаскиваются, то воспользуйтесь пинцетом.
2
Сложите бедрышки в крепкий п/э пакет и положите в широкую миску. Если вы случайно проткнете пакет, и маринад выльется наружу, то он останется в миске, а не растечется по столу или холодильнику.
3
Сделайте маринад по одному из вариантов. Куриное мясо очень нежное. Маринад требуется для вкуса, а не для размягчения мяса. Если у вас нет времени, то посыпьте бедрышки приправой и поставьте в духовку.
4
Медово-соевый маринад. Смешайте в миске жидкий мёд с соевым соусом. Для остроты можете добавить измельченный свежий красный перец. Вымойте один стручок, разрежьте его пополам и удалите зернышки. Затем измельчите и положите в маринад.
5
Кефирный маринад. Обыкновенный кефир без добавок влейте в миску. Посолите и поперчите. Возьмите пучок кинзы или базилика, кто что любит, вымойте и порвите руками в маринад.
6
Лимонный маринад. Выдавите сок из лимона. Посыпьте морской солью и залейте растительным маслом. Жидкость хорошо размешайте. Выдавите в маринад несколько зубчиков чеснока через пресс.
7
8
Залейте одним из маринадов куриные бедра в пакете. Завяжите пакет узлом, не забыв осторожно выпустить лишний воздух, чтобы пакет не лопнул. Перемешайте курицу с маринадом и поставьте в холодильник на один час.
9
Подготовьте гарнир. Почистите несколько картофельных клубней. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее хорошо промыть под водой. Крупную картошку разрежьте на четыре части, мелкую – на две, а если картошка совсем мелкая, то готовьте ее целиком.
10
Включите духовку, пусть она хорошо разогреется. Разложите на противне куриные бедра по центру. Вокруг них разложите картошку. Вот здесь нужно вспомнить о срезанном курином жире. Измельчите его и разложите между клубнями. Если жира мало, а сами бедрышки были постными, добавьте к картофелю несколько кусочков масла.
11
Поставьте противень в духовку на один час. За это время настрогайте овощной салат.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки или на одну большую. Украсите веточками укропа.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки или на одну большую. Украсите веточками укропа.
Видео по теме
Источники:
- как приготовить куриные бедра в духовке