Вам понадобится
- - лосось свежий 250 г;
- - помидоры черри 5-6 шт.;
- - кинза 3-4 веточки;
- - листья салата 200 г;
- - яйцо куриное 4 шт.;
- - фасоль стручковая 150 г;
- - сыр Моцарелла 200 г;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - сок 1 лимона;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Лосось вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нем рыбу в течение 2-3 минут.
2
Фасоль вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на четвертинки. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Листья салата вымойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Сыр разделите на 2 части, одну часть нарежьте кубиками, вторую - натрите на мелкой терке.
4
На блюдо разложите листья салата, сверху выложите кусочки лосося, половинки помидоров черри, яйца. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
Обратите внимание
В салате можно использовать слабосоленый лосось, семгу и форель.
Полезный совет
Для наиболее яркого вкуса добавьте в салат чесночные гренки или соленые сухарики. Также можно украсить салат рукколой и базиликом.