Вам понадобится
    • Для салата с огурцом:
    • — 1 огурец;
    • — 250 г филе красной рыбы;
    • — 4 ст.л. сметаны или майонеза;
    • — 1 пучок укропа;
    • — молотый черный перец
    • соль по вкусу.
    • Для итальянского салата с красной рыбой:
    • — 400 г филе слабосоленой красной рыбы;
    • — 1 стакан длиннозернового риса;
    • — 4 огурца;
    • — 4 помидора;
    • — 250 г консервированной кукурузы;
    • — 1 ст.л. лимонного сока;
    • — 4 ст.л. оливкового масла;
    • — 1 пучок зелени укропа;
    • — черный молотый перец
    • соль по вкусу.
    • Для теплого салата:
    • — 500 г филе красной рыбы;
    • — 1 цуккини;
    • — 4 болгарских перца;
    • — 1 лук-порей;
    • — 1/2 лимона;
    • — 1 пучок салата;
    • — 3 ст.л. соевого соуса;
    • — 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Салат с красной рыбой и огурцомНарежьте филе красной рыбы небольшими кусочками. Отварите рыбу на пару в течение 6-10 минут до готовности. Затем рыбные кусочки остудите.
2
Вымойте огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Нарежьте огурец тонкими полукружочками. Переложите огурец в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. После этого промойте огурец в теплой воде и обсушите.
3
Измельчите зелень укропа. В сметану всыпьте соль, добавьте укроп и тщательно перемешайте. В салатник выложите отварные кусочки красной рыбы, огурец и заправьте сметанным соусом. Сверху по желанию приправьте молотым черным перцем.
4
Итальянский салат с красной рыбойПорежьте слабосоленое филе красной рыбы крупными кусками. Рис отварите в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слейте и остудите рис.
5
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить сок.
6
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Выкладывайте салат порционно. На дно тарелки положите рис, сверху кусочки красной рыбы. Затем выложите овощи — помидор, огурец, кукурузу. Посыпьте сверху зеленью и залейте приготовленной заправкой из оливкового масла.
8
Теплый салат с красной рыбойВымойте овощи. С кабачка снимите кожицу. Нарежьте цуккини тонкими кружочками. У болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук-порей и перец тонкими кусочками.
9
Обжарьте цуккини с двух сторон до золотистого цвета. На сильном огне жарьте болгарский перец и лук в течение 2-3 минут. Затем соедините овощи.
10
Филе красной рыбы нарежьте крупными кубиками. Каждый кусок рыбы обмакивайте в соевый соус и обжаривайте без добавления масла.
11
Уложите листья салата в глубокую миску. На них выложите еще теплые овощи и обжаренную красную рыбу. Полейте смесью оливкового масла и соевого соуса. Украсьте дольками лимона. Сразу же подавайте к столу.