Вам понадобится
  • - 1 соленая сельдь;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 2 яйца:
  • - 3 картофелины;
  • - 3 морковки;
  • - 300 г свежих шампиньонов:
  • - майонез;
  • - зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Для салата вам понадобится крупная среднесоленая атлантическая сельдь. Если рыба очень соленая, сначала вымочите ее в молоке. Почистите селедку от кожицы, удалите внутренности и отделите филе от костей. Мясо мелко порежьте. Если внутри рыбы была икра или молоки, их тоже порежьте и перемешайте с мясом.
2
Почистите шампиньоны и порежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Переложите в тарелку и поставьте остужаться.
3
Отварите картофель прямо в кожуре. Остудите и почистите, а потом натрите на терке. Морковку почистите и натрите на терке, затем ее следует обжарить. Отварите яйца и отделите желтки. Поставьте все остужаться.
4
Когда все продукты остынут, начинайте делать слоеный салат. Выложите первым слоем селедку, сверху обжаренные грибы с луком, далее картофель. Смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови и снова тонкий слой майонеза. Посыпьте слоеный салат с селедкой тертыми желтками и рубленой зеленью, поставьте настояться на 2 часа в холодильник.