Салат из соленой красной рыбы с сыром и корнишонами




Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:
- 250 г филе соленой красной рыбы;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареные моркови;
- 5 ст. л. тертого твердого сыра;
- 2 вареные картофелины;
- 1 красная луковица;
- заправка – майонез или сметана;
- 4 маринованных корнишона.


Натрите на крупной терке вареные яйца и выложите их на блюдо, сверху смажьте небольшим количеством заправки. Выложите на яйца слой мелко порезанного лука и снова слегка промажьте майонезом или сметаной. Поверх этого слоя разместите нарезанную кубиками красную рыбу, еще раз смажьте заправкой. Следующий слой – натертый на крупной терке картофель, далее заправка, затем идут сыр и тертая морковь. Сверху салат снова смажьте и украсьте нарезанными тонкими кружочками корнишонами. Готовое блюдо перед подачей на стол поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.


Салат с рыбой «Экзотический»




Для легкого салата с пикантным вкусом вам потребуется:
- 100 г филе семги;
- 1 киви;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- веточки петрушки.


Острым ножом порежьте семгу на тонкие одинаковые ломтики. Очистите от семенной коробки сладкий перец и порежьте его соломкой. Репчатый лук нарежьте почти прозрачными полукольцами, киви следует порезать небольшими кубиками.


Соедините лимонный сок с оливковым маслом, добавьте в смесь сахар, соль и молотый перец. Тщательно размешайте и слегка взбейте заправку для салата.


Смешайте сладкий перец, киви и репчатый лук, выложите на тарелку и полейте заправкой. Украсьте блюдо ломтиками семги и веточками петрушки.


Салат из малосольной горбуши и пекинской капусты




Этот низкокалорийный салат – настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания. Для блюда возьмите следующие продукты:

- 200 г пекинской капусты;
- 200 г салата листового;
- 200 г соленой горбуши;
- 1 красную луковицу;
- 1 небольшую свежую морковь;
- небольшой пучок петрушки;
- молотый красный перец по вкусу;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока.

Крупно порежьте салат и пекинскую капусту, горбушу нарежьте соломкой, луковицу тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Ингредиенты сложите в одну миску, добавьте рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Соедините лимонный сок, масло, соль и перец, взбейте, получившейся заправкой залейте салат.